Чизкейк по этому рецепту без выпечки получается удивительно мягким, с нежной кремовой текстурой.
Ингредиенты:
- Песочное печенье 450 гр
- Сливочное масло 200 гр
- Творог жирный 500 гр
- Сметана 200 гр
- Сахар 150 гр
- Желатин 20 гр
- Ванилин
- Лимонная цедра 1 ст л
Шаг 1
Печенье измельчить блендером. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно растаяло при комнатной температуре. Смешать крошку печенья с маслом. Получится рассыпчатая смесь.
Я брала разъёмную форму диаметром 24 см - из неё проще вынять готовый чизкейк. Форму можно застелить пищевой плёнкой (или бумагой для выпекания) и высыпать туда смесь печенья. Утрамбовать на дно формы и бортики - это удобно делать с помощью стакана. Поставить в холодильник на час.
Шаг 2
Взбить творог, сметану и сахар блендером до однородной массы. Добавить ванилин. Если добавить тёртую лимонную цедру, получим приятный освежающий вкус.
Шаг 3
В 100 гр горячей воды развести желатин. Остудить. Добавить к творожной смеси и перемешать. Консистенция начинки должна получиться жидкой. Влить её на песочную основу, разровнять и поставить на ночь в холодильник.
Вчера ели такой же на вид чизкейк в кафе при бассейне на Уручьи. Потом вспомнила, что ты выкладывала рецепт. Сегодня нашла и вечером сделаю. Если по вкусу получится такой же, то это станет невероятной находкой!)))
ОтветитьУдалить