Тирренское море Соррентийского побережья Италии - выбор этого лета!
Мы остановились в Hotel Giosue a Mare, который расположен на берегу моря. В лифту отеля была кнопка 'Mare' - нажимаешь и спускаешься сразу на пляж.
Пару слов об отеле. Номера здесь разные. Три стороны здания отеля смотрят на море, поэтому большинство номеров светлые и с прекрасным видом на море. Но вот одна сторона здания отеля примыкает к высокой скале. И, соответственно, никак не избежать планировку номеров с окном, в метре от которого каменистая скала. Моё личное мнение - вид на скалу ещё ничего. А вот темная комната из-за горы куда более грустно. Для меня не так важен размер комнаты и вид из окна, как освещённость!
А нам повезло просто вдвойне. В номере было два окна - в спальной комнате и в ванной - и оба они выходили на море! :) Слияние моря и неба в тонкой линии горизонта - наш пейзаж на 7 дней!
Вообще говоря, я хотела написать об итальянской кухне. Отсутствие постов в Instagram (час wi-fi в отеле стоит 3 евро) и породило создание этого поста. Ведь не зря я сделала пару десятков фотографий нашего рациона.
В проживание в отеле входили континентальные завтраки и порционные ужины в ресторане отеля.
В отель мы заселились во второй половине дня, после чего сразу пошли на ужин. На столе стояла стеклянная охлажденная бутылка минеральной воды 1л. Рассчитана на двух человек. Затем официант принёс первое горячее - паста с томатом и баклажаном. Потом второе горячее - индейка с картофелем фри. И десерт - кусочек арбуза.
На утро нас ждал континентальный завтрак. На столе каждому были разложены: ветчина, сыр, йогурт и круассан. Общая корзинка с шоколадной пастой, джемом, маслом, тосты и французскими булочками. Напитки: сок, чай и кофе любого вида сколько хочешь.
Завтраки были одинаковые каждый день.
А вот ужины всегда разные. Второй день немного напоминал первый.
На следующий день мы попали на Феррагосто - это итальянский праздник, который отмечается 15 августа и знаменует окончание сезона летних работ. На пляже летали вертолеты, несущие флаги с надписями Ferragosto. Вечером на улицах были танцы, песни, конкурс на самый большой арбуз. А потом всех угощали арбузами! Мы с мамой так объелись, что ещё и на следующий день остался кусочек! :)
В этот день в ресторане был праздничный ужин.
Потом: овощи-гриль, много-много грибов (не передать, как много! их никто не смог доесть, хотя в этот день мы лазили по развалинам Помпей часов 6) и фруктовый салат.
Далее.
Следующий день хочется отметить десертом! Этот кусочек тортика просто таял во рту!
И последний прощальный ужин! Рис ... Я не люблю рис. Хотя паэлью, но не эту, а которую пробовала в Барселоне, повторила бы! :) Рыба! Наконец! Мы долго её ждали, все-таки у Италии выход к трем морям!
P.S. Я совсем не food-фотограф. Просто хотела сохранить наш отпускной рацион :)
Мы остановились в Hotel Giosue a Mare, который расположен на берегу моря. В лифту отеля была кнопка 'Mare' - нажимаешь и спускаешься сразу на пляж.
Пару слов об отеле. Номера здесь разные. Три стороны здания отеля смотрят на море, поэтому большинство номеров светлые и с прекрасным видом на море. Но вот одна сторона здания отеля примыкает к высокой скале. И, соответственно, никак не избежать планировку номеров с окном, в метре от которого каменистая скала. Моё личное мнение - вид на скалу ещё ничего. А вот темная комната из-за горы куда более грустно. Для меня не так важен размер комнаты и вид из окна, как освещённость!
А нам повезло просто вдвойне. В номере было два окна - в спальной комнате и в ванной - и оба они выходили на море! :) Слияние моря и неба в тонкой линии горизонта - наш пейзаж на 7 дней!
Неаполь. Настоящая неаполитанская пицца из печи |
В проживание в отеле входили континентальные завтраки и порционные ужины в ресторане отеля.
В отель мы заселились во второй половине дня, после чего сразу пошли на ужин. На столе стояла стеклянная охлажденная бутылка минеральной воды 1л. Рассчитана на двух человек. Затем официант принёс первое горячее - паста с томатом и баклажаном. Потом второе горячее - индейка с картофелем фри. И десерт - кусочек арбуза.
На утро нас ждал континентальный завтрак. На столе каждому были разложены: ветчина, сыр, йогурт и круассан. Общая корзинка с шоколадной пастой, джемом, маслом, тосты и французскими булочками. Напитки: сок, чай и кофе любого вида сколько хочешь.
А вот ужины всегда разные. Второй день немного напоминал первый.
В этот день в ресторане был праздничный ужин.
Потом: овощи-гриль, много-много грибов (не передать, как много! их никто не смог доесть, хотя в этот день мы лазили по развалинам Помпей часов 6) и фруктовый салат.
Далее.
Следующий день хочется отметить десертом! Этот кусочек тортика просто таял во рту!
И последний прощальный ужин! Рис ... Я не люблю рис. Хотя паэлью, но не эту, а которую пробовала в Барселоне, повторила бы! :) Рыба! Наконец! Мы долго её ждали, все-таки у Италии выход к трем морям!
P.S. Я совсем не food-фотограф. Просто хотела сохранить наш отпускной рацион :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий